ВЛИЯНИЕ МАРКИ БЕНЗИНА
Добрые люди поделитесь опытом, последний раз эта тема подымалась в августе 2013г, дайте обратную связь ( отзыв о взаимосвязи бензина, динамики, мощности и износа авто) кто какой бензин заливает 95 98 с каким октановым числом, в инструкции есть ограничения по октановому числу! Что нибудь изменилось с этого времени почти все на 98! Как я знаю берут 92 бензин и добавками повышают до 95го и 98го ! А это как я понимаю может оказать отрицательное влияние на двигатель, свечи и прочее.
|
Я не парюсь и лью только обычный 95. Ни каких проблем, вроде. Едет отлично, ошибок нет.
У меня, правда, американец 07 года. |
онли 98
на 95 не едет |
Европейка, лью 98. На 95 хуже едет.
|
ЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН
Цитирую инструкцию по эксплуатации ( страница5-39)
-для достижения оптимальных параметров работы двигателя следует использовать НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН с октановым числом 97 RON - достаточно ОДИН РАЗ ЗАПРПАВИТЬСЯ неэтилированным бензином, чтобы в значительной степени снизить эффективность работы двигателя и ПОВРЕДИТЬ КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР! Пиздохиншванс какой то получается))) исходя из данных брошюры по эксплуатации! Я лично использую 95, но сегодня позвонил мне человек который приобрёл у меня мерседес CL 63, и сказал, что из -за того, что я заправлял до него, что попало, у него умер катализатор и что то растрескалось в моторе! На, что ему я ответил, ... ты б ещё через 10 лет позвонил( чуть больше года только прошло) ! И порекомендовал ему ознакомиться с четвёртым законом ньютона, а именно " тело посланное на Х .. назад не возвращается" Что он делал, как эксплуатировал, как обслуживал незнаю, отдавал в идеале!! Но жгучая кавказкая кровь ему покоя не даёт, все вокруг виноваты кроме него! Говорит ... паеду на заправку где на постаянку заправляюсь и качать буду наХ, отрэжу уши)))).... |
ЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН
Цитата:
... один раз заправится ЭТИЛИРОВАННЫМ БЕНЗИНОМ... |
Попробуйте бензин VP Racing продаеться на заправке на кругу на новой риге, где поворот на ильинку....
Почувствуете разницу, правда цена 90 руб литр. Заливаю иногда так сказать для прочитки системы.... |
Цитата:
Владимир как никто это понимает. |
Цитата:
|
Бензин с октановым числом 98, весь на присадках)) вопрос только в том, на каких!
А вообще на омском нпз делают отличный 95й, это газпром, не сложно поднять до 98) Я зная все это, просто два раза в месяц чищу топливную систему) |
И как ее чистить?
|
Цитата:
Я так понимаю, что чистка топпливной системы это те же добавки!!!! Два раза в месяц чистка это не через чур ли?? А чем чистите?? Какой эффект? Да и прошу прощения у участников форума за несдержанность в своих выражениях по поводу моего описания сегодяшнего звонка мне от владельца мерс CL 63 !!!! |
Дежавю....
Где-то эта тема всплывала на форуме... |
У меня от года езды на 98 Лукойл и ВР свечи сдохли проехал за год 13-15 ткм
|
98 на киришах и будет вам счастье)
|
Кириши это азс от НПЗ сургнефтегаза? Пока на шеллах заправлюсь ...
|
Татнефть на Рублевке. Лью 95. Заезжал к ребятам в Ситигараж , сказали едет супер, как новая.
|
Цитата:
|
Не ну в Кириши при всем уважении я не поеду точно)
|
Сургутовские заправки вроде видал в городе, думаю там бензин с киришей
|
Знаю что на какие то заправки в Питере везут бензин с финского НПЗ в г. Порво. Вот это должна быть весчь, как нефтянник вам говорю) бывал на этом заводе
АЗС наверное НестеОил |
Я раз кроссовер Пежо заправлял в Питере финским 95-ым по 60 р. за литр. Случайно )
|
Цитата:
Мне на бренд и стоимость пофиг, я на поведение машины смотрю, лукойл тоже ниче, но как-то нестабильно..то дубасит машина, то едет средне.. |
Цитата:
А какая именно заправка киришей? |
В принципе любая, но чаще на петроградке..
|
Согласен на счет кириши, еще фаэтон нравится
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |