Скрип запарил.
Слева в обшивке двери, только на кочках или неровностях.
Что делать? |
Может кожа, а может крепление, особенно если его снимали и поставили криво.
Также всякая мелочевка, которая разболталась. |
Силиконовая смазка пойдет?
|
Смотря для чего? :)
|
Ну для начала смазать резинку между дверью и кузовом. уплотнительную.
|
Уплотнитель надо вымыть и смазать силиконовой смазкой :)
|
Мда. Понял. теперь силиконовая смазка как постоянный аксессуар.
А ВД не поможет? |
Сначала надо выяснить, что скрипит, а потом решим как бороться.
Прислушайся, подвигай панель, поиграй с окнами, вымый все тщательно, либо отгони на сервис (больше 1 н/ч за такое на возьмут). Конкретно у меня была следующая ситуация на Ягуаре: Скрипела пассажирское стекло при опускание и подъеме. Сервис как всегда- подъемный механизм на замену. В итоге, тщательно вымыли все резиновые уплотнения и смазали силиконовой смазкой- все прошло :) ВД можно использовать для петель и замков, но потом надо покрыть обыкновенной смазкой (ВД является моющей смазкой и долго "не живет"). Но у тебя с петлями и замками всё должно быть в порядке, иначе был бы люфт. |
Вроде нормально пока. Смазываю силиконовой смазкой резинки, которые находятся между дверью и корпусом машины и пока ничего не слышно.
Только вот вопрос. Резинка, которая должна быть приклеена к двери - немного отклеилась. может ее приклеить обратно и все забудется? Щель у меня между дверью и корпусом. |
Щель
Вложений: 1
Вот такая щель. Видимо дверь просела и надо петли подтянуть.
Вложение 465 |
:eek: Мда...
С завода он так выйти не мог. Есть несколько вариантов: 1. Дверь плохо закрыта :) 2. Замок меняли и поставили криво 3. Проушину для замка (которая на кузове в районе стойки В) поставили криво 4. Машина была в аварии Конкретно у меня на одной из машин был случай №4. Правда скрипа небыло, но возможен тот случай, когда дверь прижимается не достаточно плотно к уплотнению и скрипит. Доводчик на дверях стоит? |
Цитата:
рядом на сервисе стояла машина с таким же зазором. Доводчики/присоски - есть. |
Думаешь, что открутились болты на стойки "А"?
Их на вид хрен открутишь... Может все-таки петля для замка или т.к. есть доводчик он не работает? |
доводчик работает. просто такое ощущение, что дверь просела.
думаю надо доехать до сервиса и поговорить с людьми. там еще резинка отклеилась снизу, уплотнительная. у всех так или только у меня? |
У меня все норм :)
Также есть дверное уплотнение на самой двери (снизу, по внутренней стороны двери), оно закреплено на 6 заклепках (если правильно посчитал) и клее. Ты о нем? |
Всё, разобрались со скрипом. Скрипела обшивка двери где она прикасается с металлом двери.
|
Поздравляю :)
Был скрип кожи по металлу? Вылечили пропиткой для кожи? |
Да, кожа по металлу. И только на кочках серьезных.
Промазал силиконовой смазкой и все прошло. Что за пропитка для кожи? |
Кожа отлично смягчается касторовым маслом. Купить можно в аптеке. Наносить желательно после чистки кожи.
Я чистил кожу, наносил костровое масло, давал вспыхнуть денек, излишки снимал и наносил кондиционер. Т.е. кожа чиститься, смягчается, и защищается. Способ проверял на 4 машинах включая ГТ. Вместо касторки можно использовать любые кондиционеры с увлажняющими компонентами, но касторка по моему опыту пока лучше всего смягчает и справляется с скрипом кожа/пластик и кожа/метал :) |
Всё, спасибо Кириллу!
Щель в двери - подтянул. Скрип в двери убрал - разобрал обшивку и вставил туда поролона. Еще скрипела задняя полка с сетками для динамика - тоже сделал. Разбирается всё с багажника. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |