Проблема с полным приводом
Всем привет! Вообщем такая проблема: Модель Bentlley Fl Sp. Вообщем при повороте (поворот примерно 60-90 градусов), когда движение под нагрузкой (т.е нога на педали газа), происходит вибрация на передних колесах. Без нагрузки, вибрации нет. Ощущение вообщем такое, как-будто заклинило дифференциал и передние колеса вращаются с одинаковой скоростью. При езде по прямой - всё хорошо. На разных станциях смотрели, никто понять ничего не может, т.к компьютер ничего не показывает, а методом "тыка", сами понимаете...... надо коробку новую втыкнуть. Подвеска вся менялась, шрусы тоже, сход-развал в норме.
Если кто примерно знает в чем причина, плиз, дайте знать. А то уже и не знаю куда с этим бежать. |
Думаю имеет смысл проверить регулировку уровня подвески. Со временем все проседают. Допуск на на отклонение +/-3мм между всех колес. Нужно замерить расстояние от центра диска до нижней кромки арки крыла по вертикали. Если разница между колесами перевалит 6 мм, то думаю стоит попробовать отрегулировать. Это делается с помощью VAS. Делали там www.autolounge.ru
|
Спасибо за отвтет, я понял о чем идет речь.... Это по-моему называется "нивелирование подвески". Но боюсь что причина ни в этом. Это всего-лишь выравнивание кузова с помощью пневмостоек. И даже если предположить что кузов стоит неровно, то и её по прямой уводило бы в сторону.
|
Цитата:
Есть несколько предположений. Рекомендую проверить: 1. Давление в шинах (если отключены датчики) 2. Проверить диски (из-за "восьмерки" в диске такое возможно). Поставьте другие или поменяйте крест на крест перед и зад. 3. Шины. У меня был неровный износ протектора из-за дефекта покрышки- появлялся резонанс в левом повороте и сразу после кочек. Купил новые- все прошло. 4. Переделать балансировку. 5. Ступичные подшипники (обязательно перед и зад). Обычно появляется вибрация и гул, усиливающейся в поворотах. 6. Полуоси- крепление и люфт во всех плоскостях. 7. Сам дифференциал (что маловероятно). Проверяйте на люфт (делается очень просто) и смените масло в передним дифференциале и раздатке. Пока все, если напишите какие- либо подробности (шумы, стуки, гулы, скорость и пр.), то можно попытаться сказать по конкретнее. |
Пробег 147 тыс. км
Давление в шинах в норме (датчики подключены) Диски изношены, но тогда было бы биение при торможении. А тут именно когда нажимаешь на газ. Шины без разницы. Ставили зимние - тоже самое. Балансировка в норме Ступичные подшипники...... Вот это вопрос. Ничего не могу сказать. Но мне кажется, если бы они были изношены, был бы стук. Шрусы менялись. Что касается масла в раздатке и т.д....... То в Бентли мне кажется это "высший пилотаж". Т.к масло в немецких коробках не меняется, а уж тем более замена масла в переднем фифференциале. |
Диски имею в виду не тормозные, а колесные.
По замене: Масло лучше менять каждые 40-50 тыс. в АКПП. и каждые 60 тыс. в дифференциалах. Про АКПП- долгая история, расписывать не буду, но в диф-ах могут начаться проблемы при 80-100 тыс. Правда некоторые и 150-200 без замен ходят спокойно. Я лично меняю все масла комплектом- цена копеечная, а вот новый дифференциация- тыс. 400 руб. Рекомендую попросить проверить уровень, качество масла и люфт. |
Про масло в дифференциале, спасибо, узнаю. Честно говоря, про такую процедуру ни разу не слышал. Теперь хоть буду знать что такое вообще есть.
|
Всем привет!напишите как решили эту проблему с трением при нагрузке,у меня такаяже проблема на FS
|
Цитата:
|
Передний дифференциал требует ремонт или замену!
Вообщем начала шагать машина в поворотах, закусывает, как описано выше!! Долго бесила данная проблема, но на 115 000, мои ребята приписали мне замену сальника. (потек), по этому пришлось снимать мотор с коробкой, тут же и посмотрели ДИФ: Масло (теперь буду менять раз в 60 000) напоминало какую то жижу, внутри налет, видно что перегревался, задиры на на пальцах. (Так как мои ребята ДИФы не делают, отдали спецам! Ремонт стоил 14 000 р., СНЯТОГО С КОРОБКИ ДИФФИРЕНЦИАЛА) Новый стоит порядка 50 000, и ждать его почти 2 месяца) на разборках продают дороже, по скольку идет вместе с корпусом! Исходя из всего принял решение чинить! Делали дня 2-3 (Точили, меняли втулки и прочую хрень,...в итоге гарантия месяц, этого достаточно чтобы поставить все на место, отрегулировать и понять работает все исправно или нет) P.S. Меняйте жидкости во время, и не рвите машину в юз!!! |
По дифам есть проблема по всем машинам.
Они вечные, но вечность кончается на 100-150 тыс. км. Масло надо менять каждые 30-50 тыс. Мне диф лечили давно на Джипе у ОД... прожил после этого ~20 000 км. |
20 000 км, это круто! А при каких условиях он столько отбегал?
Как я понимаю, он начинает сильно изнашиваться при перегреве, когда машину часто в юз пускаешь, и пробуксовываешь часто?! Короче есть смысл заказать новый? |
7. Сам дифференциал (что маловероятно). Проверяйте на люфт (делается очень просто) и смените масло в передним дифференциале и раздатке.
В переднем дифференциале 3 л масла (авто с 2-мя радиаторами охлаждения), а сколько в раздатку нужно подскажите? |
Цитата:
Пугает теперь, что Вы сказали, что долго не проходит!!! По сему вопрос! Что делать дальше? Спокойно кататься или заказывать новый, чтоб потом не ждать!!!! |
Под заказ новый идет 58 дней!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но постоянно присутствует, фантомное чувство, что вот вот шагнет!! |
Для замены масла в центр дифф-ле нужно снимать коробку? Заливную пробку нашли, сливной нет(
|
В переднем диффе, только со снятой АКПП
В заднем диффе меняется 5 минут. Господа, внимание вопрос! Кто за сколько скидывал мотор с коробкой???? |
Не понял, а зачем снимать коробку?
Чего то тут путаница... Дифференциалов спереди 2- передний и центральный. Есть 2 процедуры: 1. Проверка и доливание масла 2. Полная смена масла Снимать необходимо только локер т.к. за ним одно из отверстий для проверки уровня масла. Проверка и долив осуществляется через 2 отверстия, а смена масла через патрубки системы охлаждения масла. |
Был в Сити Гараже, просил поменять масло в переднем дифф-ле. Слесари смогли только отсосать 800 мл масла вакуумом, как я понял через отверстие для долива и столько же долить до уровня. Полноценно слить все масло и залить новое на полный объем 3л не получилось, тк не нашли на схемах сливное отверстие, смотрели вместе с Юрой.
Вопрос к СитиГаражу, к Юре - через патрубки системы охлаждения масла (как выше написал xyclon) сможете все таки масло полностью поменять? |
От проделанной операции по замене 800мл масла в переднем дифф-ле я эффекта никакого не почувствовал к сожалению.
|
Цитата:
|
Переговорил только что с Юрой, он говорит что через патрубки нереально слить масло(( ничего не понимаю
Вопрос к IBRA - где вы меняли масло в переднем дифф-ле? |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |