27.12.2013, 13:18
|
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BentleyBoy
Кроссфит... слово-то какое мудреное)) А мы раньше его называли ОФП, и любой мало-мальски грамотный тренер от самбо до всяких карате, использовал это понятие для целей повышения выносливости бойцов и развития других характеристик, в зависимости от целей, при этом не возводя ОФП в отдельную категорию спорта, и не заявляя в кругу нубов хвастливо "я занимаюсь кроссфитом, пока вы все тут х..м груши околачиваете"...
И если вы занимались ранее и занимаетесь ММА, то думаю точно знакомы с приемами того, что сегодня называют кроссфитом.
И не вижу повода для сожалений, т.к. контактный вид исключает для человека, не рвущегося в рекордсмены именно кроссфита, необходимость одновременного занятия и тем и другим, тем более если тренер выжимает все соки на тренировках.
Профессионально им занимаются бывшие лифтеры, билдеры, гимнасты... Т.к. их база позволяет делать шоу из соревнований. Другого слова подобрать не могу
|
ОФП раз в неделю-две обязательно! Причем довольно разнообразная и мучительная))) просто я думал, что кросс-фит это нечто другое...даже не знаю, как объяснить. Разве нет? Тоже самое?
|