Просмотр полной версии : Как и почем решили проблему с горизонтальным стоп-сигналом?
Вот и до меня добралась проблемка, как решали и почем?
bin Laden
19.07.2011, 10:58
как бы работает и как бы пишет, что не работает???
не работает и пишет, что не работает :)
bin Laden
19.07.2011, 17:08
позвони Кириллу.
не работает и пишет, что не работает :)
:)
Выгорел значит. Он необслуживаемый- по замену.
Сам он не дорогой, а вот замена геморройная :mad:
Надо снимать ремни, обшивку и разбирать потолок, отключать 2 антенны и подогрев и снимать стекло.
Какой умник вообще сделал такую конструкцию :eek:
bin Laden
20.07.2011, 09:46
а если у человека пишет: brake lights...
а все стопы работают. надо проверять контакты, а где?
Концевик педали, всю проводку по длине и сам стоп-сигнал (не знаю как реализованно управление, но если есть плата управления в самом стопе, то она может перегореть).
bin Laden
25.07.2011, 13:14
там стоп-сигнал под замену.
в символе 14700, у моих московских - 15000.
замена у Кирилла - около 8000 рублей.
Кирилл сказал, что можно какой-то стоп-сигнал подобрать вместо оригинала.
Диллер:
запчасть - 50000
замена - 35000 + расходники
итого - около 90000 р.
bin Laden
25.07.2011, 14:50
По замене: мой человек не берет на себя ответственность за то, что возможно образуется скол при снятии стекла.
Вопрос - у кого есть люди, которые уже делали это и смогут это все сделать без проблем?
bin Laden
25.07.2011, 14:51
у моих московских - 15000.
перебили))) 14500 поставили...
Кирилл сказал, что можно какой-то стоп-сигнал подобрать вместо оригинала.
А надо ли при 15 000?
Я глянул ради интереса:
3W8945097C (http://www.choise.ru/search.html?article=3W8945097C+&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A&search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC)
По замене: мой человек не берет на себя ответственность за то, что возможно образуется скол при снятии стекла.
:eek: Мда...
А зачем тогда такой ремонтник нужен, если гарантии нет, и есть шанс "попаст" на стекло (зная стоимость переднего, думаю заднее стекло стоит не менее 120 тыс. руб.)...
Лучше отогнать в в любой приличный центр- там и стело снимут и стоп заменят и гарантя есть.
Главное, чтобы потом ровно зазоры выставили и герметичность не нарушили.
А то были случаи...
Вопрос - у кого есть люди, которые уже делали это и смогут это все сделать без проблем?
Можно спросить на Мерсе (Олимп, Эльгида моторс). На последнем делали битый ГТ года 2 назад.
bin Laden
26.07.2011, 10:11
:eek: Мда...
А зачем тогда такой ремонтник нужен, если гарантии нет, и есть шанс "попаст" на стекло (зная стоимость переднего, думаю заднее стекло стоит не менее 120 тыс. руб.)...
Лучше отогнать в в любой приличный центр- там и стело снимут и стоп заменят и гарантя есть.
Главное, чтобы потом ровно зазоры выставили и герметичность не нарушили.
А то были случаи...
Можно спросить на Мерсе (Олимп, Эльгида моторс). На последнем делали битый ГТ года 2 назад.
вот он все правильно говорит: "я гарантий не даю", а другие обычно берутся, а потом приезжаешь, а они говорят тебе, что так и было.
сейчас, после таких аргументов надо искать тех, кто уже делал это и знает как это делается.
Стекло поменять и "подправить" электрику- это дела не хитрое.
На самом деле, подойдет любой приличный сервисный центр где:
а) делают осмотр машины и составляю акт осмотра
б) дают гарантию на выполнены работы
Первое делают только по запросу, но на такие работы, думаю, смысл есть его попросить. А то потом любимый ответ: "Это было до нас..."
bin Laden
27.07.2011, 09:41
Дать гарантию на работы - это значит поменять за свой счет стекло около 100 т.рублей если не дай Бог что...
При стоимости работ 8000 рублей не каждый возьмется это делать не будучи уверенным в своих силах и возможностях.
Я не хочу рассказывать здесь, как они решали проблему для машин Грегори с горизонтальным стоп-сигналом. Только при личной встрече. Но если кто подумает, то думаю догадается.
bin Laden
05.09.2011, 12:28
Человеку поменяли горизонтальный стоп без снятия заднего стекла!!!
Может это дилерский развод про обязательное снятие стекла???
Человек поменял задний стоп за 3600 рублей.
Кто что скажет?
Знаю, что можно. Как сделать- не разбирался.
Думаю, что просто обрезают проводку перед в уплотнениием, припаивают к этой проводке новый стоп-сигнал, сажают стоп-сигнал на клей и все.
Вариант 2- вытащить проводку, протащить новую через уплотнение, засиликонить.
Кустарно, конечно :(
А смысл так делать, если можно за 30-50 тыс. сделать все красиво и надежно.
Смена масла стоит прилично дороже... Да и тушить машину если закоротит не хочется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot