Bentley Club, Бентли Клуб, Бентли Форум

Bentley Club, Бентли Клуб, Бентли Форум (https://www.bentleylounge.ru/index.php)
-   Сервис и Ремонт Bentley (https://www.bentleylounge.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   радиатор, диффузор с вентиляторами (https://www.bentleylounge.ru/showthread.php?t=734)

xyclon 25.09.2013 21:19

Помня свои "развлекухи" по Ягуару (Форду)- подогнать можно всё :)

Дэн 26.09.2013 00:57

Сам ставил не оригинал, почитал эту тему, поменялось мнение кардинально! Блин нужно конституционно запретить не родные запчасти... Бред вот эта вся возня. Дорого тебе - ну не мучай ж..пу, бери мерин или бимер. Взял Беню - будь добр!

CityGarage 26.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от aurum foliatum (Сообщение 7837)
Добрые люди! Я так и не понял исходя из прочитанного можно ли заменить радиатор оригинал на не оригинал?! На самом деле интересует замена вентиляторов!!! С фаитона подходят или нет???

Вентиляторы охлаждения возможно подходят, сейчас будет проверить сложно, как авто с заменой подойдет - мы попробуем вкорячить VAG, по результатам отпишемся

WoB 26.09.2013 21:40

Видимо, я буду этим испытателем )

overdrive59 29.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от CityGarage (Сообщение 7809)
На фото с верху радиатор 3D0121253F, второй радиатор BENTLEY
специально в Символ7 сгоняли, нашли там радиатор WV 6.0 PHAETON, положили сверху на BENTLEY, чтобы было видно разницу, поставить его нельзя, тк посадочные места креплений не совпадают ...

но есть и плюсы: теперь ваш форум по запросу: "размеры радиатора бентли" на первой позиции в гугле)))). Так что, найдя разгадку по совместимости радиаторов, успех продаж обеспечен!)))

P.S. я еще не сдался. Диффузор и вентиляторы от фаетона заказал. Когда поставлю-все опишу. И насчет радиатора думаю..-есть несколько идей. Заранее писать не буду, чтоб опять не влипнуть в неудобную ситуацию.))

overdrive59 29.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 7850)
Сам ставил не оригинал, почитал эту тему, поменялось мнение кардинально! Блин нужно конституционно запретить не родные запчасти... Бред вот эта вся возня. Дорого тебе - ну не мучай ж..пу, бери мерин или бимер. Взял Беню - будь добр!

Я снимаю шапку и преклоняю колено пред инженерами BENTLEY за их труд в разработке аэродинамики, дизайна и интерьера в совокупности с комфортом и роскошью, и воплощением всего этого в одном авто.., не теряющем своей ценности, как автомобиля легенды. Но...: Когда открываешь капот, сердце начинает волнительно биться при виде внушительных впускных коллекторов украшенными буквами "BENTLEY" и эту мощь начинаешь чувствовать сердцем... и биение сердца усиливается во время управления этой мощью... А заглянув вглубь моторного отсека, читаешь: VW AUDI V12 BHT - двигатель устанавливался с 2002г на фаетон и ауди а8... И после этого не хочется платить космические цифры за ролики висящие на этом двигателе, которые менеджеры BENTLEY переложили из коробочки "VW" в коробочку "BENTLEY" и умножили цену на 3. Так же как и за многие другие детали, перенятые у VAG.

vintik) 01.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от overdrive59 (Сообщение 7747)
есть еще вариант, если пренебречь надписью BENTLEY на радиаторе, но оставить жену с машиной))).
Поставить радиатор (14000р новый), диффузор (4800р новый), вентиляторы б/у по 5000р от фольксвагена фаетона W12 6.0L - все точь в точь аналог бентли ( на бентли и двигатель то VW AUDI W12 BHT), турбанули его только, а все навесное тоже самое, что на A8(4E), что на PHAETON (если меня с этого форума не выгонят после этого сообщения))))

Может проще покупать А8 или Phaeton?

salem 01.10.2013 15:18

Нет в них харизмы !

vintik) 01.10.2013 15:45

У меня тоже шумел диффузор, а потом и вовсе умер:( я поменял его, отдал свой старый и получил б/у но рабочий. Цена вопроса 45р

aurum foliatum 03.10.2013 09:10

ЕСТЬ ВОПРОС

Цитата:

Сообщение от vintik) (Сообщение 8009)
У меня тоже шумел диффузор, а потом и вовсе умер:( я поменял его, отдал свой старый и получил б/у но рабочий. Цена вопроса 45р

Когда включается один из вентиляторов в диффузоре (какой не знаю) начинается мелкоаплитудная вибрация, ощутимая в салоне автомашины! Смотрел под капотом на вентилятор который видно при его кручении есть "восьмерка" . Поменял подшипник в вентиляторе эффекта не дало! Ставить новый диффузор с вентиляторами ощутимый ценник! Где найти бу может подскажите?( Или как Vintik отдал свой старый и получил бу)

vintik) 03.10.2013 14:59

У меня так шумел.... Как будто турбина Боинга перед взлетом:)

aurum foliatum 03.10.2013 20:01

ШУМ ВЕНТИЛЯТОРА

Vintik ( не знаю имя Ваше извиняйте) шум как у боинга только со звуком или вибрация тоже присутствовала?

vintik) 03.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от aurum foliatum (Сообщение 8118)
Vintik ( не знаю имя Ваше извиняйте) шум как у боинга только со звуком или вибрация тоже присутствовала?

Вибрация была, в тот момент когда прямо стоишь в пробке долго. Может втулки крепления умерли? Он де как то крепиться, типо резинок есть же? Ну он шумит иначе когда вибрирует?

aurum foliatum 04.10.2013 00:40

ШУМ И ВИБРАЦИЯ ВЕНТИЛЯТОРА

Цитата:

Сообщение от vintik) (Сообщение 8123)
Вибрация была, в тот момент когда прямо стоишь в пробке долго. Может втулки крепления умерли? Он де как то крепиться, типо резинок есть же? Ну он шумит иначе когда вибрирует?

Да шум вентилятора изменяется во время вибрации- начинается как бы гул! И в пробках бывает и в движении особенно когда дааавишь на газ. Пробывал выключать на "0" работу кондиционера/печки в результате вибрация уходит но иногда и при "0" проявляется ( последнее проверю ещё) . Втулки крепления наверно в норме мастера не акцентировали внимание. А вот резинок там где крепится те же мастера сказали никаких нет и это как то странно говорят( по инструкции/ запчасти тоже их нет говорят. Блин посмотрю сам эту инструкцию на предмет резинок, если разберусь!
дело в том, что мне радиатор до этого снимали и запаивали свищ (зимой дело было) может мастера потеряли эти резинки. А летом когда тепло стало и началась эта вибрация когда кондиционером начал пользоваться! Но это всё только мои мысли и догадки, не могу понять по какой причине вентиляторы разбалансированы, крутятся восьмеркой или это в норме так? дисбаланс, отклонение от плоскости вращения 5-7 мм. Возможно причина вибрации вообще не в вентиляторах. Всё остальное проверяли другой причины не находят...

Romm 04.10.2013 13:00

Дисбаланса вращения вентиляторов не должно быть . Думаю причина в этом . Вернее не причина - показатель неисправности . А причина - подшипники - втулка - крепление втулки - однозначно в одном из них - дефект .

Romm 04.10.2013 13:54

Мелкоаплитудная вибрация и шум появляется при включении одного из вентиляторов - очевидно причина в неисправной работе этого вентилятора . Сам по себе вентилятор - несложное устройство - наиболее характерные причины неисправности - втулки и подшипник . Но если у Вас недавно снимали и ставили радиатор - как вариант - неправильная соборка . Поочерёдно включите вентиляторы . Посмотрите откуда точно идёт гул . Попробуйте на люфт вентилятор который крутится с дисбалансом .

vintik) 05.10.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Romm (Сообщение 8159)
Мелкоаплитудная вибрация и шум появляется при включении одного из вентиляторов - очевидно причина в неисправной работе этого вентилятора . Сам по себе вентилятор - несложное устройство - наиболее характерные причины неисправности - втулки и подшипник . Но если у Вас недавно снимали и ставили радиатор - как вариант - неправильная соборка . Поочерёдно включите вентиляторы . Посмотрите откуда точно идёт гул . Попробуйте на люфт вентилятор который крутится с дисбалансом .

Да вы просто гений:) а как их поочередно включать? А что бы просто проверить, нужно просто разобрать пол перед ней части Бени:) снять радиатор, спустить антифриз, спустить газ с кондея.

Конечно не сложное устройство:) это же не вентилятор от девятки:) его просто так даже не подключишь:) к + и -

Как вариант неправильная сборка? Что там можно не так собрать?

aurum foliatum 05.10.2013 10:23

ХОРОШАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Цитата:

Сообщение от Romm (Сообщение 8159)

Абсолютно правильно пишете! В понедельник поеду на станцию буду напрягать мастеров чтоб действительно всё описанное Вами провели, и при этом буду присутствовать. Когда я с мастерами завёл речь о том что планирую отдельно менять вентилятор(ры) без диффузора, то у мастеров этих клёпкиных, появилась версия что у меня диффузор искревлён ( что в принципе возможно т. к. было незначительное нижнее повреждение в зимний период, заехал на сугроб сантимметров 25 высотой, а там в сугробе штырь( столбик ) под снегом спрятался, вот я повредил и радиатор наверно и диффузор, радиатор затем подпаяли всё стало ок до Лета)
Вообщем буду лично присутствовать и смотреть , а то эти мастеровым время наверно не хочется тратить на эти исследования! Привози типо диффузор в сборе и будет всё ОКЕЙНА:eek:

aurum foliatum 05.10.2013 10:36

ПОЛНАЯ РАЗБОРКА ПЕРЕДКА

Цитата:

Сообщение от vintik) (Сообщение 8174)
Да вы просто гений:) а как их поочередно включать? А что бы просто проверить, нужно просто разобрать пол перед ней части Бени:) снять радиатор, спустить антифриз, спустить газ с кондея.

Конечно не сложное устройство:) это же не вентилятор от девятки:) его просто так даже не подключишь:) к + и -

Как вариант неправильная сборка? Что там можно не так собрать?

ДА пусть разбирают передок и т.д. Кстати когда уровень фреона подупал кондишен начал дуть теплым воздухом и я обратил внимание , что вибрации нет ! Поехал подзаправил фреона и вибрация появилась. Возможно это Я угадываю или догадываюсь потому, что без фреона то, я один летний день проездил и день был не жаркий!

Romm 05.10.2013 13:54

Для того чтобы выяснить какой из вентиляторов неисправен - не обязательно быть гением . Достаточно поочерёдно отключить сначала правый . Потом левый . Кратковременно . Псоредством предохраниетелй - которые находятся в блоке предохраниетелй слева от двигателя . Это несложно . А разбирать - это в любом случае - и я бы тоже контролировал .

Romm 05.10.2013 14:44

А что касается отличия от вентилятора девятки - несомненно сложнее . Помимо + и - в блоке управления вентилятора встроено реле . При большом желании и при грамотном специалисте - можно поочерёдно подкличать оба вентилятора . Отсоеденить блок управления вентилятора . Через разъём - подать питтание на мотор вентилятора и замкнуть реле .

Kostya Bentley 11.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от aurum foliatum (Сообщение 8176)
ДА пусть разбирают передок и т.д. Кстати когда уровень фреона подупал кондишен начал дуть теплым воздухом и я обратил внимание , что вибрации нет ! Поехал подзаправил фреона и вибрация появилась. Возможно это Я угадываю или догадываюсь потому, что без фреона то, я один летний день проездил и день был не жаркий!

Уф, тут у Вас целая диссертация по вибрациям вентиляторов
Когда конд не заправлен - дует теплым и не РАБОТАЕТ ! соотв и вент, один из них, - не крутится - вибрации НЕТ
Когда конд заправлен - РАБОТАЕТ ! соотв и вент крутится - появляется вибрация

Romm 11.10.2013 22:19

А я всё думал - в чём зависимость вибрации вентилятора от работы конда ).

aurum foliatum 11.10.2013 23:48

КАКОЙ ИЗ ВЕНТИЛЯТОРОВ?

Цитата:

Сообщение от Kostya Bentley (Сообщение 8426)
Уф, тут у Вас целая диссертация по вибрациям вентиляторов
Когда конд не заправлен - дует теплым и не РАБОТАЕТ ! соотв и вент, один из них, - не крутится - вибрации НЕТ
Когда конд заправлен - РАБОТАЕТ ! соотв и вент крутится - появляется вибрация

ВЕРХНИЙ ИЛИ НИЖНИЙ вентилятор отвечает за кондиционер?

Kostya Bentley 14.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от aurum foliatum (Сообщение 8435)
ВЕРХНИЙ ИЛИ НИЖНИЙ вентилятор отвечает за кондиционер?

как это верх-ниж?))), в Conti есть только правый и левый

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.