Показания давления масла
Арнаж 99г., двигатель 4.4.
Датчик давления масла на холостых стоит ровно в центре (например как и датчик температуры). С газом отклоняется вплоть до максимальных значений. У всех так? Или стрелка в центре это многовато для холостых? |
Так не должно быть
масло не перелили случаем? |
Да вроде нет, не должны были - делали люди надежные и проверенные. Но, как говорится, всегда есть вероятность погрешности. А сколько у вас давление на холостых показывает? Я на фотках заведенных Арнажей посмотрел - у всех на холостых в центре стоит.
А как здесь фото прикрепить? |
|
|
Я для примера с cars.com взял первые подвернувшиеся под руку - у них на холостом стрелка стоит в центре (равняется 5 атм, т.к. разметка до 10 атм).
Получается, что это норма и у меня все ок? |
Могу поискать границы давления.
На память: Норма- холостые оборот около центра. В пол- около 7,5 |
Спасибо, xyclon! Точные данные были бы очень полезны. Буду ждать.
|
Двигатель 6,75, 6,75Т или 4,4?
|
4.4 - сразу написал в первом сообщении
|
Цитата:
Для 4,4 на прогретом до рабочей температуры и при холостых оборотах моторе: - мин. 0,5 бара (после продолжительной высокой нагрузки) - макс. 4,5 бара. Всё остальное требует проверки. |
Спасибо! Начну с замены масла - может действительно немного перелили.
|
Цитата:
|
Мне это уже объяснили...
А что может влиять? Николай, может есть какие-то предположения по этому поводу? |
Влияет густота масла
|
Цитата:
Дополнительно: - забитые остатками старого масла/ корродированные (оксидированные)/ пережатые шланги - неисправность самого датчика - забит фильтр- тогда нефильтрованное масло идет через перепускной клапан - масло поступает в масляный насос но не проходит дальше- чревато капремонтом |
Так что в итоге то?
|
Да пока ничего нового - попробую просто заменить масло в конце сезона.
Когда еду в потоке, то давление показывет почти всегда в центре. При резком ускорении отклоняется еще на 1 деление, потом возвращается в центр. Если в пол давить, то показывает максимум, но для меня такое вождение скорее исключение, чем правило. Думаю, что капиталка при давлении 5 бар на холостых мне грозит. |
Я думаю, что все у Вас ок с мотором
|
Спасибо на добром слове!
Я тоже в этом все больше убеждаюсь. Все, кому я успел показать авто, посоветовали мне просто ездить и "не мешать машине работать" :) |
посмотрим какие у моей машину будут показания давления масла после капиталки мотора...
|
Слежу постоянно на драйве!
Удачного запуска! Николай, обязательно напишите как все прошло. Будем ждать! |
Цитата:
|
можно было ездить, но решил сделать. Турбины начали плеваться маслом, мотор цокоть, вот и принял волевое решение .http://www.drive2.ru/l/3845211/
|
После капиталки показания давления масла на датчике остались прежними, т.е. стрелка практически всегда стоит вертикально, с незначительными отклонениями + -
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |